Rezepte

Tafelspitz vom Híghland Cattle

Zutaten:

1 Stück Tafelspitz vom Highland Cattle

Ca. 3 Liter Wasser

Karotten, Sellerie, 1 Zwiebel, Lauch in Stücke schneiden

1 Lorbeerblatt, ½ halben Teel. Pfefferkörner, 1 Teel. Suppengewürz

Alles mit dem Stück Fleisch in den Topf geben

Ca. 1 ½ bis 2 Std. köcheln lassen, je nachdem wie groß das Fleisch ist. Oder im Schnellkochtopf

( Zeitangabe für den jeweiligen Schnellkochtopf für Fleisch beachten)

wenn das Fleisch fertig ist die Meerrettichsoße  herstellen.

Meerrettichsoße:

40g Butter

45g Mehl

300ml Wasser oder Rindersuppe/Brühe

250ml Sahne

1/2 Teel. Salz

4 Teel. Sahnemeerrettich oder 1/3 einer frischen Meerrettichwurzel gerieben

  1. Für die Meerrettichsoße  die Butter in einem Topf erhitzen, nun das Mehl zum Butter zugeben, dann gut vermischen und hell anschwitzen.
  2. Die Mehlschwitze mit dem Wasser oder Rindersuppe ablöschen und mit einem Schneebesen glatt rühren.
  3. Zuletzt die Sahne, das Salz sowie den Sahnemeerrettich unterrühren und die Soße etwa 15 Minuten auf schwacher Stufe köcheln lassen.
  4. Die fertige Soße danach gleich servieren. Oder abkühlen lassen, in ein Schraubglas füllen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Danach das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Salzkartoffeln oder Gemüse und der Meerrettichsoße servieren.

Wir wünschen einen guten Appetit!